2008年 02月 03日
サシェ
度々登場しますが、未だ咲き続けている、
ドウダンつつじに似た花です
ダイエーの散歩コースで毎回逢っているので、
今日の雪に、如何して居るかと心配してしまいます
大分前に(花倶楽部の玩具箱)に乗せたサシェの作り方を、撮りましたので御覧下さい
材料は、花材やさんに売っている、レースです
長さ20センチのレースを2つ折にして、中心
のチュールと、レースの境に、ミシンを掛けます
チュールを三角に切り落とし、ポプリを入れます
三角の所を縫い縮めます、レース部分は、ボンドで張り合わせます
つり手にレースを付け、リボンで作ったバラとリボンで飾りをして、出来上がりです
たまに、料理が上手に出来た時、お見せしたくなるいち子ばーばなのですが、
何時も、食べ始めてから、しまった!!!と思っていました
昨日は、お皿に盛り付けて居る時から今日こそと、
カメラを用意して撮ってみました
スープは、カメラ写りが悪いので、載せませんがトマトスープでした
稲庭うどんと同じ形のリングイーネに凝っています
先日青山で買ってきたホーレンソウの残りと、
ベーコンエッグを作った残りのベーコンだけの
単純な塩味パスタでしたが、挽き立ての胡椒で三重丸の味になりました
これからも上手に出来た時だけ、御目にかけますね
←人気ランキングに参加しています
一日一回クリックして頂くと、ポイントに加算されます
ホームページ(すずらんの広場)へも、お寄り下さい
花倶楽部の玩具箱にもどうぞ
コメントを頂けると、励みになります
by hinagesi-k
| 2008-02-03 11:33
| 手作り